Banyak orang yang suka membuat kentang
goreng sendiri di rumah. Namun, biasanya jika kita sudah menggoreng
kentang garingnya tidak tahan lama. Masalah yang dihadapi saat membuat
kentang goreng ini adalah teksturnya yang cepat basah dan lemas setelah
beberapa waktu.
Rahasia kentang goreng yang gurih dan renyah terletak pada penambahan
tepung sebelum digoreng. Kentang memiliki kadar air dan pati yang
sangat tinggi sehingga dalam beberapa jam saja kentang ini akan menjadi
lemas dan tak garing lagi.
Dibawah ini ada beberapa Tips Masak yang mengulas tentang kentang goreng yang awet dan renyah, mari simak Tips Masaknya dibawah ini :
Kemudian cuci sampai bersih, dan tiriskan. Siapkan tepung maizena dan campur dengan garam halus secukupnya. Gulirkan irisan kentang yang sudah ditiriskan dari air, diamkan sampai maizena ini menempel semua dan meresap ke dalam kentang.
Awalnya lapisan tepung ini akan membuat permukaan kentang menjadi putih. Namun lama-kelamaan akan terserap dan kentang terlihat basah kembali. Setelah kentang terlihat basah kembali maka kentang siap digoreng dengan minyak yang banyak.
Kandungan tepung maizena ini akan menyerap kadar air dan pati dari kentang sehingga kentang bisa kering lebih lama dan lebih renyah. Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar