Rabu, 03 Oktober 2012

Resep Membuat Kue Ulang Tahun

Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mudah - Ulang tahun adalah hari membahagiakan yang selalu dinantikan setiap tahunnya. Mulai dari mendapatkan kado, tiup lilin, potong kue, dan berbagi kebersamaan dengan suka cita. Hal yang paling penting saat melakukan perayaan hari ulang tahun, tentunya adalah Kue Ulang Tahun dong.. Pada kesempatan kali ini Tempat Online Ku akan memberikan informasi bagaimana Cara Membuat Kue Ulang Tahun yang Mudah. Jadi sobat onliners bisa menghemat pengeluaran dalam mempersiapkan pesta ulang tahun. Selain itu Resep Kue Ulang Tahun ini bisa juga kalian gunakan untuk menjadi salah satu pilihan sobat onliners saat memberi kado kepada orang yang kalian sayang, dan pasti sangat membahagiakan bukan. Kita simak yuk cara membuatnya.


Bahan :
125 gr Tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdt Emulsifier
400 gr Butter cream untuk olesan
125 gr Gula Pasir
125 gr Margarin, cairkan
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt Coklat pasta
30 gr Coklat bubuk
15 gr Susu bubuk
6 Butir Telur

Bahan Isi :
150 ml Susu cair
250 gr Coklat masak pekat, dipotong potong
100 gr Kacang madu, dicincang halus
Bahan Topping :
100 ml Susu cair
1 sdm Madu
200 gr Coklat masak pekat, dipotong potong
Bahan Sirup :
2 sdm Air hangat
2 sdm Gula pasir
1 sdm Esens Rhum
Cara Membuat Kue nya :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit dan mixer/kocok lagi sampai rata.
3. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sedikit sambil diaduk hingga perlahan.
4. Tuang di loyang yang sudah kalian siapkan dan olesi margarin di seluruh permukaan dalam loyang, dan dilapisi kertas roti.
5. Oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai berwarna keemasan dan matang.

Cara Membuat Isi Kue Ulang Tahun :
1. Panaskan susu cair kemudian matikan api.
2. Masukkan potongan coklat masak pekat sambil diaduk hingga coklat larut sempurna.
3. Tambahkan kacang madu dan aduk rata. Lalu dinginkan, kemudian dikocok lagi hingga rata.
4. Belah cake/kue menjadi 3 bagian, oles dengan bahan sirup.
5. Ambil lagi cake selembar, oles dengan bahan isi, kemudian tutup lagi dengan cake yang lain.
6. Tutup cake dengan butter cream, lalu dinginkan.

Cara Membuat Toping kue Ulang Tahun :
1. Panaskan susu cair dan madu, lalu matikan api.
2. Masukkan potongan coklat masak pekat, aduk hingga coklat larut.
3. Tuang diatas cake sampai kesisinya sampai tertutup semua. dinginkan
4. Hias dengan menggunakan buah, coklat, atau hias

0 komentar:

Posting Komentar

By :
Free Blog Templates